五大联赛买球

退伍不褪色 在平凡的坚守中砥砺初心本色

 

张良玉,湖口润泉生产运行部司泵运行工,1972年5月出生,1990年12月应征入伍踏上从军路,1994年加入中国共产党,部队士官转业后于2003年分配到县自来水公司(现湖口润泉)上班。司泵运行工的岗位平凡而普通,然而,他却坚持与公司发展同行,在供水岗位上历炼自己、奉献青春、服务为民,彰显“包容、团结、纯洁、坚韧”的水务精神。他乐于助人、奉献爱心,尽自己的绵薄之力将关爱的种子撒播角落,回报社会,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;疫情防控中闻令而动,与大家心手相牵、共克时艰,争当抗疫战场上的精兵强将,是攻坚克难的急先锋。

退伍不退岗,平凡坚守践行初心。司泵运行工岗位特殊而且枯燥,需要24小时值班,当喧嚣的城市披上了寂静的外衣,万家灯火、阖家团圆时,仍然有这么一群人,他们在平凡的岗位上夜以继日、兢兢业业,全力保障着供水安全。12年的军旅生涯也锤炼了张良玉吃苦耐劳的优良品质,他坚持与公司共同成长,努力提高实操水平,在司泵运行工的岗位上用辛劳履行着供水人的职责使命。当清澈的自来水流入千家万户时,他说他过得很充实,这一切都很值得,只是在不同的岗位继续践行着为民服务的初心!冬去春来寒来暑往,诚然,如同诸多五大联赛买球人在供水岗位上挥洒汗水,毫无怨言将美好青春年华无私奉献给了供水事业,用接续奋斗书写着新时代保供为民的水务之歌,诠释着职责和坚守。然而他们的苦和累,只有他们自己知道。

退伍不退志,同心抗疫敢于奉献。在疫情大考中,他坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,在防疫一线彰显退役军人敢于奉献、勇于担当精神,用同心抗疫擦亮了自己的政治底色。三年来,他多次利用休息时间与志愿者们一道对湖口火车站、汽车站、高速路口及渡口进行集中消杀、转运防疫物资,维护正常的生产生活秩序。近期,疫情防控进入新阶段,毒株传播呈现速度快、传染性强的特点,张良玉同志主动购置消杀药剂、背上自己联系来的消毒设备,对全公司办公场所、供水车间全面消杀,守护着同事们的健康。大家看到张良玉身着密不通风的防护服认真消杀的背影,都纷纷竖起了大拇指。

   

退役不褪色,关键时刻挺身而出。2022年8月3日,湖口县海山梅兰小区面包车着火,张良玉同志闻讯立即赶到火灾现。还宋O盏幕鹎,冲到一楼拿来消防水带连接室外消防栓对准着火的地方进行初期扑救,阻断了火灾蔓延,避免了一起可能引发火灾事故。党员就要争当先锋、挺身而出。是的,刻在他骨子里的那份军人情怀并没有褪去。他被市、县消防部门分别评选为“身边灭火英雄”。

“困难时期能帮助到大家是我的荣幸,帮助他人的同时,自己也感到十分的快乐”,这是张良玉同志经常说的一句话。他先后加入县蓝天救援队、志愿者协会、文明办志愿服务队等多种公益组织。期间,多次参与蓝天救援活动,与干警一起在长江及周边参与打捞、营救生命。他始终把一种大爱在无私中传递,每每在人们最需要的时候,出现在“战斗”的最前沿,留下“战斗”的痕迹!

2022年以来,湖口润泉党支部积极做好五大联赛买球“红蓝”双融党建品牌延伸,根据集团党委“堡垒保障、先锋先行”主题党建活动部署,积极践行“四个先锋行”党员示范行动,先后组建了党员先锋岗、党员示范班组、党员突击队、党员创新活动室,广泛、持续、深入开展系列志愿者服务和党建联建活动,通过建强基层党建“第一梯队”,“党旗红”引领全体党员在聚焦“作示范、勇争先”目标上奋勇前行,促进党建工作与生产经营深度融合、同频共振,为社会的和谐发展贡献着“水务蓝”力量。